毎日忙しい人のために、ささっと作れる簡単でおいしいおうちごはんを提案。
手抜きに見えないスピードメニューを紹介します。

プロフィール

写真
柳澤英子。「手早く作れるらくちんで美味しい料理」が好評で、多くの女性たちの支持を集める。著作は20万部超のロングセラー『ひとりごはん』『ふたりごはん』(ともに西東社)など。

2010年12月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

≪ 洋梨のタルト | メイン | キッチンで食事 ≫

洋風きんぴら

101207_1203591.jpg

細切りにしたゴボウは水にさらしてザルにあげ、
水気をきる。ニンジン、ベーコン(塊)も
細切りに。
フライパンにオリーブオイルを熱して野菜と
ベーコンを入れて炒め。赤唐辛子、塩、こしょう、
ガーリックパウダーを入れて炒める。好みで
顆粒コンソメを少し加えても。

さっぱり塩味。大量に食べられるので、
副菜ではなく、りっぱな主菜です。

≪ 洋梨のタルト | メイン | キッチンで食事 ≫

このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.kwc.co.jp/mt/mt-tb.cgi/230

Pick Up

妄想庭園
Webもっと
KWC制作物リスト

柳澤英子の本