毎日忙しい人のために、ささっと作れる簡単でおいしいおうちごはんを提案。
手抜きに見えないスピードメニューを紹介します。

プロフィール

写真
柳澤英子。「手早く作れるらくちんで美味しい料理」が好評で、多くの女性たちの支持を集める。著作は20万部超のロングセラー『ひとりごはん』『ふたりごはん』(ともに西東社)など。

2010年5月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

≪ ナッツとドライフルーツのケーキ | メイン | スペイン風オムレツ ≫

常備菜かな?

ザワークラウド.jpg

野菜が中途半端に残ってしまいました。
キャベツが1/6個、ミニトマト4個、水菜2株。
鶏のささみももう食べなくちゃ。
でも、今週は家で食べる機会が少なくなりそう。
ひもちするおかずにしておこう、というわけで、
残り野菜とささみをオリーブオイルで炒め、
砂糖、塩、こしょう各少々に酢を大さじ2ほど加え、
10分煮ました。ザワークラウドみたいな感じです。
水菜はなくてもいいです。
やはりこの味付けはキャベツによく合います。

≪ ナッツとドライフルーツのケーキ | メイン | スペイン風オムレツ ≫

このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.kwc.co.jp/mt/mt-tb.cgi/170

Pick Up

妄想庭園
Webもっと
KWC制作物リスト

柳澤英子の本